martes, 22 de noviembre de 2016

ANOREXIA Y BULIMIA

Una cuarta parte de las personas que desarrollan anorexia o bulimia se convierten en enfermos crónicos que pueden arrastrar la enfermedad el resto de su vida. Afecta a un 6% de la población joven y la bulimia tiene el doble de incidencia que la anorexia.
Los trastornos alimentarios son mucho más que una moda o una enfermedad nutricional, constituyen una enfermedad de la mente que se puede tratar, superándose con ayuda, cambiando ideas erróneas y tomando nuevos hábitos y expectativas. Tienen un alto riesgo de cronificación, una cuarta parte de quienes los padecen puede mantener los síntomas durante muchos años o, incluso, el resto de su vida.
En los trastornos de conducta alimentaria el porcentaje de mortalidad está en torno al 8 o 10%, el más alto dentro de las enfermedades psiquiátricas. Para prevenirlas hay que plantear tratamientos de entre 4 ó 5 años con el fin de hacer un seguimiento prolongado.
Documentos TV hace un acercamiento a un mundo de miedos ocultos, de soledad y de profundo dolor en el que el peso y la delgadez extrema son sólo la punta del iceberg de una enfermedad que causa estragos en quienes la sufren y en sus familias, especialmente en el caso de los crónicos.